Unión - Polémica

Martes 19 de Marzo de 2024 - 10:52 hs

El recuerdo con Nazareno Arasa que volvió a hacer ruido en Unión

Los jugadores y el cuerpo técnico tatengue cargaron contra el árbitro rosarino tras el empate agónico que se llevó Central Córdoba desde Santa Fe.

Actualizado: Martes 19 de Marzo de 2024 - 11:03 hs

Unión dejó pasar una gran chance para meterse en puestos de clasificación en la Zona B de la Copa de la Liga Profesional, tras empatar 2-2 ante Central Córdoba de Santiago del Estero.

El Tatengue arrancó perdiendo tras un grosero error defensivo entre Franco Pardo y Nicolás Campisi, que aprovechó Florián Monzón, en tanto que se pudo reponer y darlo vuelta con los tantos de Nicolás Orsini y Mauro Luna Diale.

En el segundo tiempo hizo méritos para liquidar el partido, pero desperdició cada una de las jugadas claras que dispuso para hacerlo y lo terminó pagando muy caro, ya que pasados los seis minutos de adición que había dado Nazareno Arasa llegó el cabezazo de Camilo Viganoni para el 2-2 final.

Inmediatamente, los jugadores de Unión y algunos integrantes del cuerpo técnico se lanzaron contra el árbitro del partido, y este hecho se repitió con mayor intención tras el final del cotejo, donde amonestó a Campisi y Jerónimo Domina.

Se espera, además, saber cuál es el informe final, ya que también antes había expulsado a Cristian González y Ricado de Alberto, en tanto que a Tomás Costa también le mostró la roja con el partido terminado en el 15 de Abril.

En Unión reclamaron por los seis minutos de adición, porque el gol llegó pasado ese tiempo, por un penal que había cobrado el rosarino y que el VAR cobró un offside dudoso, y por algunas jugadas menores que a entender de los jugadores y cuerpo técnico cobró a favor del Ferroviario.

Una vez terminado el partido los jugadores prefirieron no hablar, salvo Federico Vera que lo hizo para la TV tras ser coronado como la figura. Está claro que hubo una bajada de línea desde AFA, en la reunión que mantuvo Claudio Tapia con los dirigentes, la cual se está intentando respetar.

En redes sociales apareció una jugada, en uno de los primeros partidos que Arasa dirigió a Unión, donde no le dio un penal claro ante Talleres, tras un agarrón claro del arquero Guido Herrera sobre Juan Manuel García, el 22 de agosto de 2021.

Desde Unión prefirieron no hacer declaraciones tras el empate con Central Córdoba

Unión terminó con la sensación de que fue perjudicado por tercer partido consecutivo, tras la no expulsió de Cristian Medina por una dura falta contra Franco Pardo ante Boca, por el penal poco claro que le dieron a Defensa por la supuesta infracción de Campisi a Nicolás Fernández, y por lo ocurridó este lunes con Arasa contra Central Córdoba.