Colón - fútbol

Domingo 19 de Mayo de 2024 - 16:02 hs

Colón no tuvo su mejor tarde pero logró una gran victoria ante Chaco For Ever

El equipo de Iván Delfino le ganó 1 a 0 con gol de Toledo de penal a los 42' de la segunda parte. Pese a que no jugó un gran partido, se las arregló para dejar los tres puntos en Santa Fe

Actualizado: Domingo 19 de Mayo de 2024 - 19:14 hs

Colón se quedó con tres puntos claves. El equipo de Delfino ganó por 1 a 0 ante Chaco For Ever, el gol del encuentro lo marcó Javier Toledo de penal, a los 42' de la segunda parte, cuando parecía que todo terminaba en tablas.

El comienzo de Colón en el partido fue auspicioso, ya que tomó el protagonismo con la pelota. Sin embargo, lo que parecía que con los minutos de juego se iba a solucionar no sucedió. El equipo de Delfino entró en un laberinto, no podía hacer pie, sobre todo por las impresiones de sus generadores de juego: Lago y Guille.

Así es como se desarrollaron los primeros 45 minutos, con Chaco For Ever logrando su cometido, que Colón no pueda juntar pases y de a poco intentó ir hacia adelante.

El gol de Toledo para la victoria de Colón, en el relato de José Astulfi

En el complemento, Delfino matió mano en el equipo. El ingreso de Bernardi le dio otro panorama al equipo, incluso decidido a ganar a toda costa, reemplazó a Prediger y dejó a Leguizamón y Toledo bien marcados entre los defensores centrales de Chaco. También mandó a la cancha a Delgadillo, que le dio un poco más de profundidad al equipo sobre la derecha.

Pero todo cambió sobre el final, cuando parecía otra tarde esquiva para el equipo de Delfino. Facundo Castet tiró un centro pasado sobre el área de los de Resistencia y Gonzalo Lucero la tocó con la mano. El árbitro del partido, Hernán Mastrángelo, no dudó en pitar penal y el delantero de Colón, Javier Toledo aprovechó para marcar el único tanto del encuentro.

Con este triunfo el elenco rojinegro se subió a la cima de la tabla, que ahora lo tiene como único líder con 34 puntos. En la próxima fecha enfrentará a uno de sus perseguidores, San Telmo.

Formaciones

COLÓN: Manuel Vicentini; Ezequiel Herrera, Paolo Goltz, Hernán Lópes, Facundo Castet; Federico Jourdan, Nicolás Talpone, Sebastián Prediger, Ignacio Lago; Braian Guille y Javier Toledo. DT: Iván Delfino.

CHACO FOR EVER: Gastón Canuto; Agustín Bellone, David Valdez, Milton Leyendeker y Mathias Silvera; Brian Nievas, Santiago Valenzuela y Daniel González; Gonzalo Cañete, Genaro Rossi y Gastón Novero. DT: Raúl Valdez.

Árbitro: Hernán Mastrángelo.

Hora de inicio: 15.45.

Estadio: Brigadier López.

Televisa: TyC Sports.

Fuente: diez en deportes