LT10

Lunes 25 de Mayo de 2015 - 13:15 hs

"Pico" Mónaco venció a Delbonis y avanza en Roland Garros

El tandilense se impuso por 6-7 (4), 6-2, 6-1, 6-7 (8) y 6-2 en el choque de argentinos de primera ronda. Su próximo rival será Gabashvili. Más tarde, Facundo Argüello chocará contra Andy Murray.

En la segunda jornada del torneo parisino, dos argentinos se enfrentaron en su debut en el Grand Slam en un partido vibrante que terminó con victoria para el que menos errores cometió y más certero estuvo en la definición.

Juan Mónaco (46) se impuso por 6-7 (4), 6-2, 6-1, 6-7 (8) y 6-2 ante Federico Delbonis y se clasificó para la segunda ronda de Roland Garros por séptima vez en su carrera, donde enfrentará al ruso Teymuraz Gabashvili.

El tandilense empezó mejor que su adversario, logró una serie de quiebres y puntos consecutivos para adelantares por 4 a 2 pero el azuleño mostró que cuando está abajo en el marcador saca lo mejor de sí y emparejó las acciones para quedarse con el primer set en el tiebreak.

En la segunda manga, nuevamente Mónaco tomó el control, aprovechó los errores de su adversario y con tres breaks se llevó el parcial por 6-2. En el tercer set, se mantuvo la tónica con un "Pico" imparable que ganó todos los games sobre el saque de Delbonis y así se adelantó en el marcador por 6-1.

En la cuarta manga ninguno de los dos pudo sacar ventajas y llegaron a un cierre muy parejo, donde Mónaco contó con algunos matchpoints pero no logró definir el encuentro y cayó en el tiebreak por 8 a 6.

Tras más de dos horas de juego, todo se definía en el último parcial y otra vez Mónaco se adelantó con un quiebre en quinto juego y otro en el séptimo para cerrar el encuentro por 6-2. El tandilense tuvo su mejor actuación en 2007 y 2012 cuando alcanzó los octavos de final.

Más tarde, el británico Andy Murray, tercer cabeza de serie, debuta en la segunda jornada de Roland Garros ante el argentino Facundo Argüello, que juega por segunda vez en París, en esta ocasión como lucky loser, tras haber caído en la clasificación previa al torneo.