Básquet - Básquet

Jueves 09 de Mayo de 2024 - 07:07 hs

Obras venció en casa a Quimsa por la Liga Nacional

El Tachero se impuso sobre la Fusión por 91 a 66, en El Templo del Rock. Christopher Clarke hizo un triple-doble en su debut (diez puntos, 12 rebotes y diez asistencias). También, Andre Spight (30 y ocho triples) y Pedro Barral (16) fueron los máximos anotadores del Rockero.

La visita empezó en ventaja de la mano de Tayavek Gallizzi (ocho tantos). Sin embargo, el dueño de casa pasó al frente gracias a los aportes de Andre Spight (once). Además, Cristopher Clarke tuvo un buen inicio de partido en su estreno con la camiseta aurinegra (seis tableros, cuatro pases gol y dos recuperos). El anfitrión terminó el primer cuarto arriba por 18 a 14.

En el segundo episodio, el conjunto de Núñez siguió encontrando goleo a través de las conversiones de Barral (siete puntos) y Jeff Solarin (seis). De todos modos, La Fusión lo dio vuelta antes del descanso, por medio de las anotaciones de Sebastián Acevedo y Emiliano Basabe (seis cada uno). Quimsa concluyó la primera parte con un margen de 34 a 32.

El elenco de Diego Vadell llegó a tomar el liderazgo en el marcador en el inicio de la segunda mitad, gracias a un parcial de 30 a 16. Spight (30 unidades y ocho triples), Barral (16) y Clarke (diez, 12 tableros y diez pases gol) lideraron las ofensivas, con el objetivo de poner al equipo al frente. De esta forma, el Rockero ingresó a los diez minutos finales con una diferencia de 62 a 50.

En el último capítulo, el aurinegro cosechó otra racha de 29 a 16 con el fin de asegurar el triunfo.