Comienzan dos nuevas propuestas educativas en el IFEE
A partir de la semana próxima, el Instituto para la Formación Empresaria y el Empleo (IFEE) ofrecerá dos nuevas propuestas de capacitación dictadas por la Universidad Nacional del Litoral. Se trata de los cursos “Limpieza en Organizaciones Gastronómicas y Servicios de Hotelería”, y “Manejo Responsable de Productos Tóxicos para Limpieza y Control de Plagas Urbanas”. Como toda la oferta académica del instituto, ambas opciones son de cursado gratuito.
La clase inicial se llevará a cabo el próximo 3 de octubre en el horario de 15:00 a 17:00. El curso se sustenta sobre la base de que existen diversos compuestos orgánicos e inorgánicos, sintetizados por el hombre, que presentan características tóxicas a las que se ve expuesta la población por la vía de alimentos, dispersión ambiental o contacto directo.
Destinado a los que trabajan o aspiran a hacerlo como personal de mantenimiento de edificios, ordenanzas de instituciones educativas, responsables de comedores u otras organizaciones sociales, esta propuesta apunta a capacitar en la prevención toxicológica, elección y almacenamiento de los distintos productos utilizados para el aseo de los establecimientos públicos, pautas para uso adecuado de los plaguicidas, productos de limpieza y otros tóxicos de uso cotidiano, contribuyendo a la prevención de accidentes desde el punto de vista toxicológico.
Se dictará en dos talleres: I - Prevenciones y Uso Correcto de los Plaguicidas de Uso Común y II - Prevenciones y Uso Correcto de los Productos de Limpieza. Los días de cursado serán los lunes 3, 17, 24 y 31 de octubre y 7 y 14 de noviembre.
Por su parte, el miércoles 5 de octubre, de 16:00 a 18:00 horas, se iniciará este curso que tiene como objetivo que los asistentes puedan programar y llevar a cabo todas las tareas necesarias para mantener la higiene de la institución en la que se desempeñan, como así también revisar e incorporar hábitos favorables para prevenir situaciones riesgosas en el ámbito laboral.
Está destinado al personal de servicio de hoteles y establecimientos gastronómicos que se desempeñe en el área de limpieza y mantenimiento y aspire a formarse o perfeccionarse técnicamente para optimizar su actividad. Los días de cursado serán los miércoles 5, 12, 19 y 26 de octubre y 2, 9, 16 y 23 de noviembre.