Capacitarán sobre prevención de la hepatitis

La actividad se desarrollará este martes en la Assal en la ciudad de Santa Fe y estará a cargo de la directora provincial de Promoción y Prevención de la Salud, Andrea Uboldi.

El Ministerio de Salud provincial, a través de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAL), informó que, en adhesión a las acciones planificadas por la Organización Mundial de la Salud (OMS) para prevenir hepatitis, se realizará en la ciudad de Santa Fe una capacitación sobre la temática.

El encuentro tendrá lugar este martes, a las 8, en las instalaciones de la ASSAL, (Francia 2690). La actividad estará a cargo de la directora provincial de Protección y Promoción de la Salud, Andrea Uboldi.

RECOMENDACIONES

El virus de la hepatitis A y E se asocia a la falta de agua segura y al consumo de alimentos o bebidas contaminados.

La ASSAL recomienda lavar los alimentos con agua segura, consumir alimentos de procedencia segura, higienizarse bien las manos antes de comer, después de ir al baño y de cambiar pañales.-