“En un año los huevos de Pascua aumentaron entre un 15 y 20%”

Así lo contó el encargado de un local comercial de venta de dulces. Además, conocé los precios de cada tipo de chocolate para esta época.

Carlos, encargado de Dulcilandia, explicó que de un año a otro es normal el aumento de entre un “15 y un 20%...independientemente de la inflación que haya” en los chocolates para Pascua.

Los precios son variados dependiendo las marcas. Si tiene el tamaño de un huevo de gallina puede salir entre $12 y $20. Uno de 55 gramos puede llegar a estar $51 y uno de 120gr. entre $50 y $180. Los que tienen más de 150 gramos -para compartir- están por arriba de los $200.

También hay con forma de conejo y gallina, de tamaño pequeño, y sus precios arrancan en los $30 y si tienen un tamaño mayor unos $90.

Hay para elegir también chocolates sin azúcar que salen unos $90.

También se puede optar por una caja de bombones de 30 unidades, para toda la mesa, que se paga entre 50 y $102.

Carlos contó que la demanda no ha cambiado mucho con respecto a otros años. Aclaró que “si en esta época del año hace frío la gente compra los huevos con anticipación y los consume en el momento por lo que tiene que volver a comprar” para el fin de semana.

Audio: Carlos - Encargado del local

Su navegador no soporta audio HTML

Crédito: Internet