Que esta época fría no te deje kilos de más
Consejos para que la llegada de la época más dura del año no te impida seguir lo dieta y mantenerte en forma.
Así como el verano tienta a comer alimentos refrescantes, fríos y ligeros, el invierno invita a disfrutar de platos más calóricos, calientes y que den mayor saciedad, pero que tienen un gran aporte calórico.
El problema es cuando uno se descuida comiendo alimentos con mayor densidad calórica y deja de hacer deportes. Esto hace que los kilos extras se acumulen a pasos agigantados por eso se recomienda alimentos saludables, que aportan nutrientes y que mantienen el bienestar del organismo.
Pone como preferencia las preparaciones a temperaturas templadas o calientes ya que a nivel gástrico permiten mayor saciedad. También debés consumir alimentos ricos en fibra que no solo se encuentra en frutas y verduras sino también en cereales integrales, nueces, semillas. Si se tiene en cuenta las propiedad saciante de la fibra podrían evitarse muchos kilos sin pasar hambre.
Tips:
- Consumí sopas caseras de verdura: aportan gran volumen y pocas calorías.
- No olvidés de comer 4 veces al día más dos colaciones.
- Incluí 5 porciones entre frutas y verduras por día. Las frutas pueden ser asadas o en compota. Las ensaladas cocidas (zapallitos, zanahorias, papas, chauchas) o verduras grilladas.
- Preparate infusiones en lugar de bebidas frias.
- Comé variado en pequeñas porciones.
- No dejés de realizar actividad física.
Algunos ejemplos de comidas para esta época:
- Tortillas de verduras.
- Verduras tipo orientales salteadas con pollo o pescado.
- Tallarines con brócoli.
- Avena con frutas.
- Arroz integral con verduras o atún.
- Lentejas con espinaca.
- Guisos con verduras y legumbres integrales.
- Budines con verduras.