Coliflor, el aliado contra refríos y sobrepeso
No necesariamente son los cítricos la principal fuente de vitamina C que nos brinda la naturaleza, conocé lo que nos aporta este rico vegetal.
Ni naranja ni pomelo. La mejor manera de evitar los resfríos, tan comunes en esta época del año, es el coliflor. Esta verdura es muy rica en vitamina C, potasio y fósforo. También en vitamina B6, K y folatos (que participan en la producción de glóbulos rojos y blancos, y fortalece el sistema inmunológico). Por eso, muchos dicen que es mejor que los cítricos ahora que viene el invierno.
El coliflor es también un aliado para mantener el peso: su principal componente es el agua, es baja en grasas y calorías, y es una gran fuente de fibra.
Pero además, es un vegetal muy versátil: se puede comer crudo (en jugos, ensaladas), salteado, al vapor, en guisos o sopas.
Claro, siempre hay alguna contra: el coliflor absorbe mucha purina, que decanta cristales en los huesos y eleva el ácido úrico. Especialistas dicen que hay que moderar las porciones y no consumir más de dos veces a la semana. También tiene componentes que inhiben la absorción de yodo, por lo que personas que padezcan hipotiroidismo deben moderar su consumo y consultar con su médico de cabecera.