Ruta de la Leche: se presentó el primer protocolo de un queso DOC
El ministro de la Producción, Juan José Bertero, participó de un encuentro con los actores de la ruta láctea, con el objetivo de presentar el primer protocolo de un queso DOC.
Es una denominación de origen certificada, en el que participaron expertos italianos financiados por (Fosel), en el marco de la puesta en valor de quesos en Humberto Primo (departamento Castellanos), como uno de los atractivos de la Ruta
De la actividad, que se desarrolló en el Nodo Rafaela, participaron también el secretario de Turismo, Gustavo Reggiani; por el Programa Federal de Desarrollo Rural del Inta (Profeder), Javier Dellamónica; por Istil, Carlos Oviedo; y el gerente de la Cooperativa La Humbertina de Humberto Primo, René Graffione.
En la reunión, se compartieron las acciones que desde el Ministerio de la Producción, a través de la Secretaría de Turismo, se están realizando para la organización de la Ruta de la Leche.
Al encuentro llegaron también presidentes comunales, gerentes de cooperativas, miembros de grupos de Turismo Rural en distintas funciones, hoteleros, gastronómicos, gerentes de cooperativas y de industrias lácteas, miembros del INTI, Municipalidad de Rafaela, Esperanza, Humberto Primo, Angélica, Santa Fe, productores lecheros y expertos italianos.