Reviví el ascenso de Colón en 2014 con el relato de Fabián Mazzi

Se cumplen hoy tres años del último ascenso del Sabalero a Primera División, tras derrotar a Boca Unidos por 3-0 con los tantos de Lucas Alario de penal y David Ramírez (2). LT10 te regala el relato con el video de los goles sabaleros en la voz de Fabián.

Prensa Colón

Se cumplen hoy tres años del último ascenso de Colón a Primera División. Fue en la victoria por 3-0 frente a Boca Unidos, por la última fecha de la Zona A de la Primera "B" Nacional. Los goles del conjunto sabalero, que fue dirigido por Reinaldo Merlo, los convirtieron Lucas Alario de penal y David Ramírez (2).

Con esta victoria, el Rojinegro terminó primero en su grupo, aunque recién pudo quebrar a Boca Unidos a los 36 minutos del segundo tiempo con el penal de Pipa, que fue generado por Cristian Pavón y sancionado por el árbitro Germán Delfino.

Domínguez define el último equipo del año

Reinaldo Merlo llegó a poco del final y trabajó en lo anímico para lograr el objetivo con un plantel en el cual no sobresalieron figuras y que fue de mayor a menor a lo largo del campeonato. Seguramente el elenco santafesino no pasará a la historia desde lo deportivo, aunque si en lo estadístico quedó determinado que Colón volvió a una categoría en donde permaneció 19 años y que la abandonó de la peor manera perdiendo más puntos en un escritorio que en la cancha debido a una penosa gestión del ex Presidente Germán Lerche.

SÍNTESIS

COLÓN (3): Jorge Broun; Pablo Cuevas, Germán Conti, Lucas Landa y Franco Lazaroni; Yamil Garnier, Gerónimo Poblete, Mariano Bítolo y Matías Ballini; Lucas Alario y Cristian Pavón. DT: Reinaldo Merlo.

BOCA UNIDOS (0): Matías Garavano; Marcelo Ortíz, Rubén Maldonado, Matías Moisés y Leonardo Baroni; Gonzalo Ríos, Diego Sánchez Paredes, Santiago Raymonda y Guillermo Marino; José Sand y José Vizcarra. DT: Carlos Trullet.

GOLES: En el segundo tiempo a los 36 Alario (Colón) de penal, a los 45 y a los 53 David Ramírez (Colón).

CAMBIOS: Lihué Prichoda por Mariano Bítolo, David Ramírez por Matías Ballini y Raúl Becerra por Cristian Pavón en Colón. Diego Barrado por Guillermo Marino, Emanuel Dening por Gonzalo Ríos y Fernando Zampedri por José Vizcarra en Boca Unidos.

INCIDENCIAS: El partido estuvo detenido desde los 6 hasta los 18 del segundo tiempo por una proyectil que impactó en Gonzalo Rios (Boca Unidos). El juego fue suspendido a los 53 (se habían adicionado 15) por invasión de campo por parte del publico local.

ESTADIO: Brigadier López (Santa Fe)

ÁRBITRO: Germán Delfino.