La frecuencia con la que queremos chocolate depende de las neuronas

¿Te pasó de sentir ganas incontrolables de ingerir una barrita de chocolate? La ciencia explica que la razón está en la cabeza.

Muchas veces comer chocolate es la única opción posible en tu día y no parás hasta lograr cumplir el deseo ¿a qué se debe esto? un equipo de investigadores japoneses identificó que las neuronas son responsables de estas repentinas tentaciones.

En el Instituto Nacional de Ciencias Fisiológicas de Aichi descubrieron que cuando los ratones se activaban con neuronas conocidas por su reacción al estrés, su deseo de hidratos de carbono se multiplicaba por tres.

“Muchas personas que comen demasiados dulces cuando están estresadas suelen pensar que es su culpa porque no son capaces de controlar sus impulsos”, pero en realidad podría tratarse de un asunto de neuronas, dijo Minokoshi a AFP y consignó El Espectador.

Pero la solución no sería tan sencilla, ya que una simple supresión de estas neuronas podría tener efectos secundarios.

No obstante, “si llegamos a encontrar una molécula particular en las neuronas y apuntarla para suprimir algunas de sus funciones, podría ayudar a reducir el consumo excesivo de carbohidratos”, se esperanzó.