¿Te animás a preparar “El plato santafesino”?

El concurso gastronómico tiene tres categorías, que incluyen una para amateurs. Los premios son generosos y participar es muy fácil.

Como parte de las actividades de la ExpoChef, que tendrá lugar durante Semana Santa en la estación Belgrano, el Municipio convoca al concurso “El plato santafesino”.

El objetivo es mostrar la gastronomía de la capital provincial, fundamentalmente a los turistas que la visitan en esa época del año, mediante una propuesta basada en pescado de río de la zona (salvo, claro, aquellas especies cuya pesca esté vedada).

Por LT10, la subsecretaria de Turismo local, Claudia Neil, contó que el evento será entre el viernes 30 de marzo y el domingo 1º de abril, y que habrá tres categorías: una para amateurs, otra para cocineros profesionales y otra abierta a la votación del público. 

Los primeros premios ascienden a 15 mil pesos y además se darán órdenes de compra para productos vinculados al quehacer culinario. 

INSCRIPCIONES
Los interesados tienen tiempo hasta el plazo extendido del 10 de marzo
. La participación es gratuita e individual. El formulario puede descargarse en la web de Turismo de la Ciudad.

Es necesario realizar un video de hasta cuatro minutos en el que se dé cuenta del proceso de elaboración del plato, que, como ya se dijo, debe ser a base de pescado de río. 

En una primera instancia, el jurado seleccionará -por medio de los videos enviados-, tres propuestas de cada categoría para participar como semifinalistas. Los seleccionados cocinarán en vivo durante Expochef en los días asignados por el organizador y ante el jurado. Cada categoría recibirá un premio y dos menciones.

Todos los videos -preseleccionados o no por el jurado- participan de la votación al mejor plato según el público en general, a través del canal de youtube oficial del Gobierno de la Ciudad.
 

Audio: Claudia Neil

Su navegador no soporta audio HTML

Fotos ilustrativas.