Receta sencilla para hacer una rosca de pascua

La rosca de pascua no puede faltar en estas fechas y si sos de los que les gusta incursionar en la cocina, animate a realizarlas vos mismo

Llega la Semana Santa y qué mejor que disfrutar de una mesa llena de los mejores platos. 

Mucho chocolate y el infaltable de esta conmemoración: ¡la rosca de Pascuas! ¿Todavía no sabés cómo prepararla? 

Tiene un condimento inesperado y amado por todos: el dulce de leche. ¿Te vas a resistir?

Anotá y seguí el paso a paso que es súper fácil: 

INGREDIENTES

PARA EL FERMENTO

- 50 g de levadura de cerveza.

- 50 g de azúcar.

- 150 cc de leche.

- 120 g de harina.

 

PARA LA MASA

- 150 g de azúcar.

- 100 g de manteca.

- 3 huevos.

- 350 g de harina común.

- Esencia de vainilla.

- 2 tazas de crema pastelera.

- Una taza de dulce de leche.

- 5 cdas de chips de chocolate.

- 3 cdas de grana de chocolate.

- 4 huevos para decorar.

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PROCEDIMIENTO

- Preparar el fermento en un recipiente con la levadura, 2 cucharadas de azúcar, 4 de harina y 4 de leche tibia.

- Batir y dejar reposar 10 minutos en lugar templado.

- Luego incorporar al fermento la manteca, el resto del azúcar y batir.

- Agregar los huevos de a uno mientras se sigue batiendo. Perfumar con la esencia o la ralladura, a gusto.

- Agregar la harina, intercalando con la leche restante.

- Seguir mezclando hasta que se forme una masa suave. Dejar leudar 2 horas en un lugar cálido.

- Una vez lista, estirar en forma rectangular.

- Colocar la crema pastelera y el dulce de leche en el medio, a lo largo.

- Tomar de uno de los costados y traer hacia el centro, cubriendo la crema. Repetir del lado contrario.

- Unir los dos extremos formando un círculo y, con cuidado, acomodar en una fuente redonda enmantecada y enharinada.

- Decorar con la crema pastelera por encima y espolvorear los chips y la grana.

- Por último, incrustarle los 4 huevos, dejar leudar por una hora y media y luego llevar al horno a 160º, por espacio de 30 minutos.