Qué alimentos deberíamos reducir después de los 30
Si bien es difícil dejar de consumirlos, es recomendable moderar su ingesta.
El metabolismo a los 30 años es más lento, si comemos los mismos alimentos que cuando éramos adolescentes y no realizamos actividad física constante, es muy probable que tengamos kilos de más.
Si querés tener una vida saludable y evitar el sobrepeso, hay algunas comidas que por mucho que nos encanten, debemos evitarlas.
- Panceta: el 68% de este alimento proviene de grasa y aumenta el riesgo de enfermedades del corazón.
- Pan blanco: nos aporta alrededor de 233 calorías por pieza, pues contiene harina de trigo, levadura, sal, aceite y conservantes.
- Gaseosa: las calorías provienen completamente del azúcar y no hay ningún valor agregado.
- Comida procesada: la mayoría de estos alimentos como sopas o cremas son altas en sodio, lo cual te ocasiona retención de líquidos y si padecés hipertensión, elevar tus niveles.
- Bebidas alcohólicas: contienen muchas calorías y afectan nuestro sistema nervioso.
- Postres: muchos contienen alta cantidad de azúcares y saborizantes, además de grasas que podrías ahorrarte si las cambiás por una fruta.
- Galletas: son altas en calorías además de contener azúcar, grasa y sal.