Argentina duplicó la exportación de carne

El crecimiento le permitió al país volver al top 10 de los países exportadores.

La exportación de carne en la Argentina se duplicó los últimos dos años. Así lo confirmó por LT10 Miguel Schiaretti, titular de la Cámara de la Industria y Comercio de carnes y derivados de la República Argentina (CICCRA).

"Las exportaciones que fueron de 2.000 toneladas en 2016 pasaron a 440 toneladas en 2018", detalló en Todo Pasa. 

Salió el primer embarque de carne argentina a Japón

"Para que esto tenga una explicación hay que remitirse a mediados del 2015 cuando el productor agropecuario empezó a ver que existía la posibilidad de un cambio de gobierno y a partir de ahí empezó a retener hembras que es quedarse con la maquinita de fabricar terneros", explicó Schiaretti. 

Por este motivo, "en 2018 tenemos 700.000 más ternero que el años pasado y esto genera aumento de producción que está destinado a las exportaciones", lo que generó "un aumento del stock y una mayor cantidad de terneros". 

¿Cuánto cuesta hoy un buen asado para 6 personas? 

Este incremento, en el ranking de los países exportadores "estaríamos en 7° lugar y calculamos que de seguir con una progresión parecida a esta en cuatro años podramos ubicarnos entre los primeros 5", manifestó. 

En ese sentido, este lunes el presidente Maurico Macri anunció que Argentina envió la primera exportación de carne a Japón de su historia. 

 

Audio: Miguel Schiaretti, titular de la Cámara de la Industria y Comercio de carnes y derivados de la República Argentina (CICCRA).

Su navegador no soporta audio HTML