Prohíben el consumo de un matambre de pollo
La Anmat ordenó la recuperación del resto de los productos del lote y que se notifique a los consumidores. Dos casos de botulismo se dieron en el sur de Buenos Aires por consumirlo.
"El botulismo es una grave pero poco frecuente enfermedad causada por una neurotoxina producida por el bacilo Clostridium botulinum, bacteria productora de formas resistentes a la temperatura (esporas) que se encuentra presente en el suelo y en el agua y la intoxicación se produce por la ingesta de alimentos que contienen la neurotoxina formada durante el crecimiento de la bacteria, en ausencia de oxígeno y escasa acidez", alertó la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica.
Fue en la misma resolución que prohíbe la venta y consumo de un matambre de carne arrollado y uno de pollo por dos casos de botulismo en el sur de la Provincia de Buenos Aires.
En ese contexto, la Anmat ordenó en la resolución 991/2018 que en los comercios Carola Claudia González y Fiambrería Darío Alejandro Salonia se proceda a recuperar los productos ""hasta el nivel de consumidor".