3 postres para sorprender a mamá
Si te colgaste con el regalo o ella es fanática de las cosas dulces, te dejamos algunas alternativas baratas y muy ricas para sorprenderla.
Si tu mamá, abuela, suegra, tía o madrina son fanáticas de las cosas dulces, esta es tu oportunidad de lucirte. Armá la lista de cosas que necesitas y sorprendelas con un postre rico, fácil y no muy caro.
Postre de vainillas, café y flan de dulce de leche
Rinde varias porciones o copas y se hace muy rápido. Ideal para que lo hagan los chicos y mamá descanse.
Ingredientes
- 1 Polvo flan dulce de leche (también puede ser chocolate o vainilla)
- 1 litro leche (para preparar el flan
- 24 vainillas
- 1 taza café frío (o chocolatada para los niños)
- Opcional: chorrito de café al coñac
Pasos
- Preparar el flan como indica la caja. Disolviendo en un litro de leche y revolver hasta que hierva
- Pasar por café (no más de dos segundos) las vainillas y disponer una capa sobre la fuente a usar.
- Colocar un poco del flan hssta cubrir la primer capa.
- Repetir otra capa de vainillas mojadas y colocar el sobrante del flan. Dejar enfriar y a comer!
- Si quieren usar el Cognac agregarlo en el café antes de mojar las vainillas.
- Para los niños o si no consiguen flan de dulce de leche. Antes de untar la vainilla untar con apenas dulce de leche y mojar en café o chocolatada. Así les dará un gustito más rico
- Para decorar se puede poner chocolate rallado o crema chantilly.
Budín de pan
Este clásico no puede faltar en ocasiones especiales, requiere un poco más de paciencia.
Ingredientes
Para 10 porciones
- 600 gr. Pan
- 250 gr. Azúcar
- 1 litro leche
- 4 Huevos
- 1 cda. esencia de vainilla
- 300 gr. Azúcar para el caramelo
- 150 gr. Pasas de uva (opcional)
Pasos
- Tiempo 45 minutos
- Preparar el caramelo y volcarlo en una budinera. Reservar.
- Calentar la leche con el azúcar y volcarlo sobre el pan cortados en cubos pequeños.
- Batir ligeramente los huevos y agregarlos a la mezcla con la esencia de vainilla. Luego agregar las pasas de uva.
- Verter la preparación en el molde acaramelado (en éste caso yo lo hice en dos moldes de 20 cm. Si queres podes hacer la mitad de la receta.)
- Llevar a horno de 180 grados por 45' aproximadamente, a baño María.
- Dejar enfriar por unos minutos, luego desmoldar.
- Lo podes servir solo o acompañado con una porción de crema Chantilly.
Mousse de frutillas y crema
Para estos días de cosecha corondina, un delicioso mousse de frutillas y crema es una exelente opción.
Ingredientes:
- 500 g de frutillas
- 250 cc crema de leche
- 200 g de azúcar
- 1 cda de geletina sin sabor
Preparación:
- Primero debemos lavar las frutillas, cortarlas bien chicas y licuarlas. Agregamos el azúcar y la gelatina previamente disuelta en un poco de agua caliente. Mezclamos bien y dejamos reposar.
- Aparte batimos bien la crema de leche como si fuera chantilly con tres cucharadas de azúcar. Agregamos la crema a la preparación anterior y mezclamos bien en forma envolvente. Llevamos a la heladera durante algunas horas y servimos bien frío. Podemos intercalar frutas frescas.