Subió la carne: ¿cuánto cuesta hacer un asado?

El incremento es del 20% y se dio la última semana por medio de tres aumentos. Algunos cortes ya llegan a los 300 pesos el kilo.

Carne, los precios están cada vez más caros

Cada vez está más difícil hacer un asado por los elevados precios. Esta semana se conoció la noticia que la carne aumentó un 20%  y de esta manera hay cortes que ya llegan a los 300 pesos el kilo. Pensar en un asado para cuatro personas y sólo carme, sin achuras hoy en día tiene un valor promedio de 500 pesos según destacan los carniceros. Si se piensa en un banquete más importante con chorizos y algo de achuras el precio ya se eleva a los 850 pesos. 

"Cada vez se analiza más que comprar. Antes los clientes no se fijaban tanto en que comprar. Hoy eligen los cortes y piden un pesaje más exacto", explicó Eldo Vecchietti que tiene una carnicería en Pedro Zenteno y Güemes.

¿Cuánto cuesta hoy un buen asado para 6 personas?

Según explicó el carnicero se dieron tres aumentos en la semana que ya acumulan un 20% de aumento. Consultado sobre las causas el especialista dijo que hay faltante de hacienda y esto hace que aumente el mercado de Liniers y eso se traslada a los precios.

Más de 70 vacas y novillos muertos por el intenso calor

Con respecto al consumo por parte de los clientes Vecchietti explica que cambió la modalidad de compra y la gente pide cortes más baratos o que no tengan hueso para aprovechar toda la carne. Por otro lado afirma que muchos piden por cantidad de dinero y no por kilos y eso es una clara muestra de control de dinero por parte de los clientes. 

 

Audio: Eldo Vecchietti- carnicería

Su navegador no soporta audio HTML