Las Leonas le ganaron a Nueva Zelanda en Rosario

Sin Agustina Albertario, de Lomas Athletic, que se perdió el encuentro por una lesión, las Leonas superaron este sábado 3-1 a Nueva Zelanda en el Estadio Mundialista Luciana Aymar de Rosario, en un cruce pautado por la fecha 9 de la FIH Pro League.

El seleccionado femenino de hockey sobre césped  consiguió su sexto triunfo consecutivo en la FIH Pro League al derrotar esta tarde, en el estadio mundialista “Luciana Aymar”, de Rosario, a Nueva Zelanda por 3-1, tras arrancar abajo en el marcador.

Agostina Alonso (29 minutos), Julieta Jankunas (48) y Eugenia Trinchinetti (52) anotaron los goles de Las Leonas; mientras que Stacey Michelsen (26) consiguió el único tanto de Nueva Zelanda.

De esta manera el equipo dirigido por Carlos Retegui cerraró su participación en Rosario con tres victorias, a la conseguida esta tarde, se suman las logradas ante China (1-0) y Gran Bretaña (4-2).

El próximo compromiso para el conjunto “albiceleste” por la FIH Pro League será Australia, el próximo 4 de mayo en las instalaciones del CeNARD

Argentina arrancó el primer cuarto con mucha iniciativa y volcado en ataque. La primera situación clara para las dirigidas por Retegui fue a los 8 minutos, cuando por poco María José Granatto no pudo conectar un centro de Trinchinetti; y 2 minutos después fue la propia Trinchinetti quien probó suerte, pero la defensa de Nueva Zelanda respondió favorablemente.

En el segundo parcial el encuentro se tornó más parejo y aunque el conjunto visitante se puso primero en ventaja a los 26 minutos a través Michelsen, quien aprovechara un rebote, tres minutos después llegó la paridad. Las Leonas no pudieron aprovechar una seguidilla de tres córners cortos, pero a los 29 apareció Alonso con un revés rasante para el 1 a 1 parcial.

El complemento volvió a inclinarse a favor de Las Leona. Y pese a que las neozelandesas dispusieron de un corto a los 41 minutos, Belén Succi respondió notablemente ante el disparo de Olivia Merry; mientras que sobre el final del tercer cuarto, Frances Davies ahogó el grito de Granatto sacando la bocha sobre la línea.

En el último período Argentina salió decidido a llevarse el partido y a los 48 minutos  Jankunas sentenció a Grane O’Hanlon, mientras que a los 52 minutos, Trinchinetti, de destacada actuación, estampó el 3 a 1 decisivo tras concretar una jugada individual.