Colón superó a Argentino (SC) y se metió en los cuartos de final

Con tanto de Tomás Sandoval, a los 7' del segundo tiempo, el Sabalero venció por 1-0 al Tino por los octavos de final

Colón arrancó su participación en la Copa Santa Fe de manera positiva visitando a Argentino de San Carlos por los octavos de final, al que venció por 1-0 con gol de Tomás Sandoval. Fue una joranda ideal para la práctica de deportes al aire libre, cuyo árbitro designado fue Andrés Gariano y contó con la transmisión de LT10 AM 1020.

La lesión de Esparza no sería tan grave como se especulaba

El Sabalero se presentó con la reserva, que tiene como nuevo entrenador a Pablo Bovaneri. Esto atendiendo a que todos los cañones apuntan al duelo del jueves próximo por la Copa Sudamericana en Santa Fe ante Argentinos Juniors. La idea era no arriesgar a ninguno de los titulares y de paso, era la chance para ver en escena a varios juveniles. Pero el plantel profesional no se mantuvo al margen y varios integrantes estuvieron en el estadio acompañando, donde sobresalió el entrenador, Pablo Lavallén, quien siguió las instancias detenidamente.

Fue un primer tiempo parejo, donde ambos intentaron tomar las riendas. El dueño de casa se mostró más decidido al comienzo, pero sin inquietar al arquero sabalero Joaquín Haas. Pero fue cuestión de tiempo para que el visitante comience a ejercer preponderancia. Tuvo dos claras Tomás Sandoval, pero no estuvo fino sino el resultado hasta ese momento pudo ser otro. No hubo más para destacar, con el cerrado 0-0 de los 45' iniciales.

Dos jugadores de Colón, citados para la Preselección Sub 18

En el complemento, Colón pegó de entrada con el tanto de Tomás Sandoval, de cabeza, para ponerse 1-0 arriba. Eso posibilitó que manejara las acciones a su antojo y hasta pudo ampliar el marcador. El Tino no tuvo argumentos para ir en busca del empate, pese que le dieron un lindo tiro libre en el puerta del área en la última, pero el disparo dio en la barrera.

Fue así como llegó el pitazo final del árbitro, para la victoria el Rojinegro que, a la postre, le dio el pase a los cuartos de final del certamen provincial.

Formaciones

Argentino: Guillermo Leiva, Iván Salzmann, Iturraspe, Matías Chavarini, Gabriel Schwich, Pablo Bernia, Franco Martínez, Lucas Canavese, Franco Cenci, Nicolás Canalis y Rodrigo Núñez. DT: Raúl Ferrero.

Colón: Joaquín Hass; Eric Meza, Facundo Garcés, Bruno Espíndola, Franco Quiroz, Mateo Hernández, Santiago Pierotti, Tomás Moschión, Brian Farioli, Juan Cruz Zurbriggen y Tomás Sandoval. DT: Pablo Bonaveri.

Gol: ST 7' Tomás Sandoval.

Árbitro: Andrés Gariano.