Un bizcochuelo en cuatro pasos

Conocida como la torta 1 2 3 4, esta receta es práctica y muy fácil de hacer para disfrutar este domingo junto a unos mates al sol.

Un bizcochuelo básico que te puede salvar si llegan visitas inesperadas o simplemente si tenés ganas de comer algo dulce.      

Ingredientes

6 raciones

  • 1 pote de crema de leche
  • 2 tazas de azúcar
  • 3 tazas de harina leudante
  • 4 huevos
  • Opcional: podés agregarle media taza aceite y algo que le de un sabor especial (esencia de vainilla, ralladura de limón, de naranja, chips de chocolates)

Pasos

Antes de empezar encendemos el horno a fuego mínimo y dejamos calentando. Enmantecar y enharinar el molde. Reservamos.

  • Batir los huevos hasta doblar su volumen.
  • Una vez lograda la consistencia, de a poco y mientras se bate, agregar el azúcar.
  • Agregar la crema de leche, el saborizante y el aceite si así lo desea. Seguir batiendo.
  • Por último, de a poco y con movimientos suaves agregar la harina. Verter la preparación en el molde que reservamos y llevar a horno.

Una vez transcurrido el tiempo pinchar el centro con un cuchillo. Si sale limpio y seco ya esta. Sacar, dejar enfriar y a disfrutar

Un tip: podés usar como vaso medidor el pote de crema de leche.