¿Qué postre hacerle a mamá en su día?

Si ella es fanática de las cosas dulces, te dejamos algunas opciones económicas y muy ricas para sorprenderla.

El Dia de la Madre es el día en el que ellas deben ser agasajadas y nada más linfo que soprenderla con algo preparado con nuestas propias manos. Por eso si en casa hay fanáticas de las cosas dulces, esta es tu oportunidad de lucirte. Armá la lista de cosas que necesitas y sorprendelas con un postre rico, fácil y no muy caro.

Postre de vainillas, café y flan de dulce de leche 

Rinde varias porciones o copas y se hace muy rápido. Ideal para que lo hagan los chicos y mamá descanse.

Ingredientes

  • 1 Polvo flan dulce de leche (también puede ser chocolate o vainilla)
  • 1 litro leche (para preparar el flan
  • 24 vainillas
  • 1 taza café frío (o chocolatada para los niños)
  • Opcional: chorrito de café al coñac

Pasos

  • Preparar el flan como indica la caja. Disolviendo en un litro de leche y revolver hasta que hierva
  • Pasar por café (no más de dos segundos) las vainillas y disponer una capa sobre la fuente a usar.
  • Colocar un poco del flan hssta cubrir la primer capa.
  • Repetir otra capa de vainillas mojadas y colocar el sobrante del flan. Dejar enfriar y a comer!
  • Si quieren usar el Cognac agregarlo en el café antes de mojar las vainillas.
  • Para los niños o si no consiguen flan de dulce de leche. Antes de untar la vainilla untar con apenas dulce de leche y mojar en café o chocolatada. Así les dará un gustito más rico
  • Para decorar se puede poner chocolate rallado o crema chantilly. 

Budín de pan

Este clásico no puede faltar en ocasiones especiales, requiere un poco más de paciencia.

Ingredientes

Para 10 porciones

  • 600 gr. Pan
  • 250 gr. Azúcar
  • 1 litro leche
  • 4 Huevos
  • 1 cda. esencia de vainilla
  • 300 gr. Azúcar para el caramelo
  • 150 gr. Pasas de uva (opcional)

Pasos

  • Tiempo 45 minutos
  • Preparar el caramelo y volcarlo en una budinera. Reservar.
  • Calentar la leche con el azúcar y volcarlo sobre el pan cortados en cubos pequeños.
  • Batir ligeramente los huevos y agregarlos a la mezcla con la esencia de vainilla. Luego agregar las pasas de uva.
  • Verter la preparación en el molde acaramelado (en éste caso yo lo hice en dos moldes de 20 cm. Si queres podes hacer la mitad de la receta.)
  • Llevar a horno de 180 grados por 45' aproximadamente, a baño María.
  • Dejar enfriar por unos minutos, luego desmoldar.
  • Lo podes servir solo o acompañado con una porción de crema Chantilly.

 

Mousse de frutillas y crema

Para estos días de cosecha corondina, un delicioso mousse de frutillas y crema es una exelente opción. 

Ingredientes:

  • 500 g de frutillas
  • 250 cc crema de leche
  • 200 g de azúcar
  • 1 cda de geletina sin sabor

Preparación:

  • Primero debemos lavar las frutillas, cortarlas bien chicas y licuarlas. Agregamos el azúcar y la gelatina previamente disuelta en un poco de agua caliente. Mezclamos bien y dejamos reposar. 
  • Aparte batimos bien la crema de leche como si fuera chantilly con tres cucharadas de azúcar. Agregamos la crema a la preparación anterior y mezclamos bien en forma envolvente. Llevamos a la heladera durante algunas horas y servimos bien frío. Podemos intercalar frutas frescas.