CocinARTE: concurso de cocina con frutas y verduras de estación
La propuesta convoca a participar a todas las personas aficionadas y amantes de la cocina, mayores de 18 años, residentes en Argentina. Cómo inscribirse, plazos y detalles del certamen.
Lanzan el concurso "ConcinARTE: elegí tu estación". La propuesta convoca a participar a todas las personas aficionadas y amantes de la cocina, mayores de 18 años, residentes en Argentina, de cualquier oficio o profesión, con excepción de cocineros profesionales y otras actividades específicamente vinculadas a la gastronomía.
La iniciativa proviene del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, en el marco de la Campaña "Más frutas y Verduras" y el Plan Nacional de Reducción de Pérdidas y Desperdicio de Alimentos que coordinan la Dirección Nacional de Alimentos y Bebidas de la Secretaría de Alimentos y Bioeconomía.
El concurso
Se invita a cada participante a realizar una receta con frutas y/o verduras con la idea de compartir la elaboración de recetas familiares, tradicionales. El jurado evaluará cada propuesta tomando en cuenta su carácter saludable, creativas y facilidad de elaboración, así como el mayor aprovechamiento de los ingredientes (es decir, la ausencia de desperdicio) y la correspondencia de los ingredientes con la estación.
¿Quiénes pueden participar?
Podrán participar todas las personas, aficionados y amantes de la cocina, mayores de 18 años, residentes en la República Argentina, de cualquier profesión, oficio, exceptuando a los chefs, cocineros profesionales y cualquier otra profesión vinculada a la temática. La participación en el concurso es de carácter individual y gratuito.
¿Cómo participar?
Ingresá a la web de Agroindustria hacé clic en "Participar" y completá tus datos en los espacios en blanco del formulario, subí tu receta y una foto de la misma. Tenés tiempo hasta el miércoles 06 de noviembre inclusive.
Premios
Las dos mejores recetas ganarán una orden de compra en VEA
- Primer premio: $9.000
- Segundo premio: $5.000
El jurado está compuesto por reconocidos cocineros y el licenciado en nutrición Diego Sívori.