Es crítica la situación de hoteleros y gastronómicos en la ciudad

Ambos sectores son de los más afectados por la pandemia. Empresarios analizan algún tipo de solución para funcionar y pagar los sueldos de los empleados.

Gastronomía y hotelería son dos de los sectores más afectados por el coronavirus​, no sólo por el cierre de restaurantes y hoteles por la cuarentena, sino también porque sus mayores ingresos provienen del turismo que será una de las últimas actividades en normalizarse.

"Entendimos que es un tema de salud y hace 35 días estamos tratando de encontrar algún tipo de solución para nuestros negocios", contó a LT10 Rodolfo Verde, presidente de Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Santa Fe.

"Ya veníamos con temporadas malas y esto nos tocó y hay que afrontarlo... es la primera vez que pasa una cosa así. Estamos pensando un plan para saber cómo seguir en el futuro", remarcó. 

Además, indicó que el sector espera una reglamentación para trabajar, al mismo tiempo que dialoga con los sindicatos para que los empleados de cada emprendimiento puedan cobrar al menos el 50 por ciento del sueldo para no verse tan perjudicados por el aislamiento preventivo y obligatorio.

Audio: Rodolfo Verde

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