Los motivos del aumento de la carne según los frigoríficos

Desde el sector, aseguran que los productores de feedlot vienen perdiendo dinero desde julio. "Nada tiene que ver con esto el aumento de la exportación", remarcaron.

El vicepresidente de la Cámara de Frigoríficos de Santa Fe explicó por LT10 las razones del último aumento que sufrió la carne vacuna en las carnicerías.

La carne aumentó un 30% en noviembre

Antonio D’angelo expresó que “desde julio en adelante, los que producen feedlot vienen perdiendo mucho dinero por cada cabeza que venden. Vienen perdiendo alrededor de 5000 pesos por cabeza. A esto se suma que el maíz, principal alimento del feedlot, también aumentó muchísimo. No se olviden que el 80% de la carne que comemos se produce de esta forma”.

Además, el vicepresidente de la Cámara de Frigoríficos de Santa Fe agregó que “la  carne que se exporta no se consume en el mercado interno. Por lo tanto, esto no tiene nada que ver con el precio de la carne”.

 Finalmente,  Antonio D’angelo remarcó que los productores vendieron muchos meses a pérdida por necesidad pero ya no pueden más y tuvieron que vender al precio razonable para su economía.

Audio: Antonio D`Angelo

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