¿Qué opción nos propone la mesa vegatariana para fin de año?

El móvil de LT10 le consultó a una pequeña empresita santafesina especializada en estos platos. “Nuestra marca apunta a lo saludable sin dejar de lado lo que es rico”, remarcó.   

Sin lugar a dudas, cada día hay más santafesinos que adoptan como filosofía de vida y gastronómica el veganismo y vegetarianismo. Sobre todo, esta tendencia se da en los más jóvenes. Esto implica no consumir productos de origen animal en la alimentación, en conjunto con una filosofía que rechaza concebir a los animales como mercancías, ya sea para vestimenta, medicamentos, cosméticos, transporte, experimentación, ayuda en el trabajo o entretenimiento.

Micaela Fornero, titular de una pequeña empresa santafesina que ofrece platos veganos, expresó que “nuestra marca apunta a lo saludable sin dejar de lado lo que es rico. Para estas fiestas, hicimos pionono con mayonesa de zanahoria, torres de panqueques, budines y pandulces (con harina integral), empanaditas, pizzetas”.

Además, Micaela Fornero agregó que “a la tradicional torre de panqueques, el dimos una vuelta de tuerca. Le pusimos queso, lechuga, tomate, mayonesa de zanahoria, mayonesa de remolacha y aprovechamos verduras de estación”.

Sobre las empanadas, la cocinera contó que “los discos son veganos, con semillitas. Las propuestas fueron de choclo y queso y de cebolla caramelizada”.     

Audio: Micaela Fornero

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