Cómo preparar una Nutella casera
El paso a paso para preparar esta deliciosa pasta
Pocos pueden resistirse a la Nutella, aunque sabemos que es un ultraprocesado con alta cantidad de azúcar. Pero por suerte hay alternativas saludables para preparar en casa y disfrutar de esta pasta.
Con este paso a paso y dos ingredientes podrás hacer una con un gusto similar respecto a la original.
Ingredientes:
– 200 gramos de avellanas tostadas
– 90 gramos de chocolate
Accesorios:
– Una batidora o procesadora de alimentos.
– Un recipiente de cristal.
Preparación:
1. Triturá las avellanas hasta que consigas una textura líquida, similar a la crema. Hacé pausas cada 30 segundos para que el motor de la batidora no sufra en exceso (si usás un robot de cocina tipo Thermomix no tendrás ese problema).
2. Derretí el chocolate al baño María y remové lentamente.
3. Agregá el chocolate a la crema de avellanas y batí durante unos segundos para que se integre bien.
4. ¡Listo!