Buena actuación santafesina en el 2° Test Evaluativo Selectivo

Se completó una nueva jornada de la competencia que se realiza en Parque Roca, clasificatorio para los Juegos Olímpicos de Tokio

En el segundo día de competencias del 2° Test Evaluativo Selectivo de Natación que se realiza en el natatorio olímpico del Parque Roca, nuestros deportistas hicieron un gran papel y hubo marcas para el Sudamericano de Buenos Aires 2021 por parte de Alborzen, Barbeito y Gauna.

Por el lado femenino, quien triunfó en los 400 metros combinado fue Selene Alborzen tras completar la prueba en 4:54.00, tiempo que es marca para el Sudamericano. A la nadadora de Quinto Estilo la siguieron Mainque Mujica y Magdalena Portela Walter.

Quien también consiguió la marca para el Suda tras triunfar en los 200 metros pecho con un tiempo de 2:32.69 fue Martina Barbeito. La acompañaron entre las tres mejores, Selene Alborzen y la santafesina Sol Theuler.

La tercera marca para el Sudamericano del día la realizó Lucia Gauna, quien ganó los 200 metros libre con 2:02.44. A la representante de Once Unidos la escoltaron Anna Huusmann y la santafesina Candela Giordanino.

Astrid Olmedo se quedó con los 100 metros espalda, seguida por Agustina Gay y por Daniela Miramonti. Mientras que, los 50 mariposa fueron para Macarena Ceballos, acompañada en el podio por Tamara Pons y por Guillermina Ruggiero.

MASCULINO

En los 400 metros combinado de la sesión masculina, Nicolás Weigandt fue el más rápido y se quedó con el primer puesto. Lo escoltaron Dante Nicola y Marcos D´Aurizio.

Luego, fue el turno de los 100 metros espalda, donde Agustín Hernández logró el primer puesto, seguido por Valentín Constantino y por Luciano Molina. Seguidamente, en los 100 metros pecho, Gabriel Morelli fue quien se llevó la prueba, acompañado en el podio por Juan Carrocia y Federico Carrano.

Después, se disputaron los 200 metros libre, que tuvo como ganador a Joaquín Renzi, segundo a Franco Melián y tercero a Lautaro Rodríguez. Mientras que la última prueba fue la de 50 metros mariposa, donde el ganador fue Roberto Strelkov, seguido por Guido Buscaglia y Nahuel Martín.