Cerúndolo se quedó con el duelo argentino frente a Coria

El ubicado en el puesto 152 venció al santafesino por 7-6 (7-4) y 6-2 y se metió en los cuartos de final del Challenger de Zagreb.

El tenista argentino Juan Manuel Cerúndolo se clasificó hoy para los cuartos de final del Challenger de Zagreb, que repartirá premios por 44.820 euros, tras imponerse sobre su compatriota Federico Coria por 7-6 (7-4) y 6-2.

Cerúndolo, ubicado en el puesto 152 del ranking mundial de la ATP, consumó su victoria sobre Coria (91) en dos horas y cinco minutos, y jugará en cuartos de final ante el neerlandés Botic Van De Zandschulp (154), quien eliminó al chileno Alejandro Tabilo (166) tras vencerlo por 6-1, 2-6 y 6-4.

Por su parte, otros dos argentinos, Leonardo Mayer y Sebastián Báez, jugarán más tarde sus respectivos partidos de los octavos de final.

El correntino Mayer (159) le ganó ayer al portugués Frederico Silva (170) por 6-3, 6-7 (4-7) y 6-3, y jugará frente al serbio Nikola Milojevic (141), quien derrotó al japonés Yasutaka Uchiyama (113) por 6-3 y 6-2.

Báez (218), por su parte, ingresó al cuadro principal tras haber superado la clasificación, derrotó ayer al indio Ramanathan (215) por 6-4 y 6-0, y más tarde enfrentará al bosnio Damir Dzumhur (119), quien eliminó al japonés Go Soeda (158) por 6-4 y 6-3.

Los tenistas argentinos conquistaron este año cuatro torneos de la categoría Challenger, la que le sigue en importancia a los ATP: Sebastián Báez se coronó dos veces en Chile, en Concepción y en Santiago, Pedro Cachín se impuso en Oeiras, Portugal; y Juan Manuel Cerúndolo ganó en Roma.