Aumento del pan: el kilo del mignon llega a los $170 en Santa Fe
Este martes el precio del pan subió un 7%. Desde la Cámara de Panaderos argumentaron que se debe a un incremento de los insumos. Las grasas y margarinas que aumentaron un 150% en los últimos tres meses.
Desde este martes comprar pan es más caro en Santa Fe. El precio se incrementó en un 7%, unos $10 más que el valor anterior.
De esta manera, el kilo pasa a costar $160 para el de menos piezas y $170 para el mignon.
La suba fue definida este lunes en una reunión de la Cámara Industrial de Panaderos. La decisión se debe a un incremento en el precio de las materias primas, sumado a la luz, el gas y el combustible. "Por eso tuvimos que hacer un reajuste", explicó por el móvil de LT10 Jorge Spacich presidente de la Cámara.
El incremento más fuerte estuvo en las grasas y las margarinas que aumentaron un 150% en los últimos tres meses. En tanto, la harina aumentó un 25%, las levaduras un 35% , por lo que "fue inevitable hacer un pequeño ajuste".
Además, resaltó que las ventas están muy bajas y eso también influye en los costos.
Audio: Escuchá el móvil de LT10 con Jorge Spacich, Cámara Industrial de Panaderos.
Su navegador no soporta audio HTML