Aumento del pan: el kilo del mignon llega a los $170 en Santa Fe

Este martes el precio del pan subió un 7%. Desde la Cámara de Panaderos argumentaron que se debe a un incremento de los insumos. Las grasas y margarinas que aumentaron un 150% en los últimos tres meses. 

Desde este martes comprar pan es más caro en Santa Fe. El precio se incrementó en un 7%, unos $10 más que el valor anterior.

De esta manera, el kilo pasa a costar $160 para el de menos piezas y $170 para el mignon.

Cuál es la incidencia del valor del trigo en el precio del pan
 

La suba fue definida este lunes en una reunión de la Cámara Industrial de Panaderos.  La decisión se debe a un incremento en el precio de las materias primas, sumado a la luz, el gas y el combustible. "Por eso tuvimos que hacer un reajuste", explicó por el móvil de LT10 Jorge Spacich presidente de la Cámara.

El incremento más fuerte estuvo en las grasas y las margarinas que aumentaron un 150% en los últimos tres meses. En tanto, la harina aumentó un 25%, las levaduras un 35% , por lo que "fue inevitable hacer un pequeño ajuste". 

Además, resaltó que las ventas están muy bajas y eso también influye en los costos.

Audio: Escuchá el móvil de LT10 con Jorge Spacich, Cámara Industrial de Panaderos.

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