Se superó el 50% de la Cuota Hilton en seis meses
En los primeros seis meses del ciclo comercial 2010-2011, la Argentina logró certificar el 51,6 por ciento de la Cuota Hilton, lo que representa un total de 14.445 toneladas de las 28 mil que se le asignan al país.
La Argentina certificó el 51,59 por ciento de la Cuota Hilton dentro de los primeros seis meses del ciclo comercial 2010-2011.
De esta forma, se cumple con el porcentaje óptimo de certificaciones que la Unión Europea ha estipulado en un 50 por ciento para los países beneficiarios al cierre de cada año calendario.
Se certificaron hasta el momento 14.445 toneladas de las 28 mil que la Unión Europea le asigna a la Argentina; de ellas, 13.767 toneladas corresponden a la categoría industria y las 678,2 a proyectos conjuntos.
Los principales destinos de exportación de la Cuota Hilton son Alemania que recibe el 56.7 por ciento, Países Bajos (19.8) e Italia (17.3).
La Cuota Hilton es un cupo de exportación de carne vacuna sin hueso de alta calidad y valor que la Unión Europea otorga a países productores y exportadores de carnes.
La Argentina es el país que mayor porcentaje posee, lo que representa casi la mitad de la Cuota Hilton.