Aprendé a hacer guiso de lentejas en 8 simples pasos
Una receta ideal para hacerle frente al frío y que si bien tiene secretos no es imposible de realizar.

Para hacer 6 porciones del tradicional guiso de lentejas argentino en 45 minutos, necesitas los siguientes elementos y seguir al pie de la letra los 8 pasos.
Ingredientes
- 600 g de lentejas
- 150 g de panceta ahumada
- 200 g de roast beef
- 2 cebollas picadas
- 2 cebollas de verdeo picadas
- 2 tomates perita en cubitos
- 3 cucharadas de aceite
- Caldo hasta cubrir
- 2 papas grandes
- 1 chorizo colorado
- 1 hoja de laurel
- Sal, pimienta y ají molido, a gusto
- Perejil picado para decorar
Preparación
- Paso 1: remojar las lentejas 3 horas.
- Paso 2: cortar la panceta en bastones y la carne en cubos. Dorarlas en una olla a fuego lento, girando los cubos de carne para sellarlos.
- Paso 3: sumar a la cacerola 3 cucharadas de aceite. Agregar la cebolla y el verdeo. Rehogar.
- Paso 4: agregar el tomate y cocinar unos minutos, hasta obtener una salsa.
- Paso 5: colar las lentejas e incorporarlas al guiso. Cubrir con caldo y cocinar por unos minutos.
- Paso 6: pelar las papas y cortarlas en cubitos. Cortar el chorizo colorado en rodajas. Incorporar las papas, el chorizo y la hoja de laurel.
- Paso 7: cocinar a fuego medio hasta que las lentejas estén tiernas, unos 30 minutos. Revolver cada tanto.
- Paso 8: salpimentar y agregar el ají molido. Revolver. Distribuir el guiso en cazuelitas y decorar con el perejil.