Pastel de zanahorias y nueces: una receta para lucirse

Una combinación ganadora que se transformará rápidamente en la merienda o desayuno perfecto.

En los dos ingredientes principales de este budín o pastel encontramos las claves del éxito. Por un lado, tenemos las zanahorias que son una de las hortalizas más demandadas en la cocina, no solo para ser la base de increíbles salsas o ensaladas, también las podremos comer en forma de postres como este. Por otra parte, las nueces son una esencial fuente de ácidos grasos.

Es una combinación ganadora que se transformará rápidamente en la merienda o desayuno perfecto.

Toma nota de cómo preparar un pastel de zanahoria y nueces impresionante.

Ingredientes:

150 gr de zanahoria

200 gr de harina

150 gr de azúcar

125 cc de aceite de girasol

2 huevos

10 gr de levadura seca

5 gr de canela

150 gr de nueces

Preparación:

  • Preparar esta receta dulce, saludable y deliciosa es muy sencillo, el primer paso consistirá en tener todas las herramientas a nuestra disposición. Encender el horno a 180º: es importante que esté caliente para conseguir que quede más esponjoso, los cambios de temperatura inciden sobre el resultado final.
  • Engrasar un molde con un poco de mantequilla para tenerlo listo a la hora de verter la masa y evitar que se nos pegue.
  • Empieza poniendo los huevos en un bol. Los bates hasta conseguir una buena base en la que poco a poco irás mezclando el azúcar. Doblará el tamaño de esta preparación que cobrará palidez y dulzor por momentos.
  • Puedes poner una pizca de sal para potenciar el sabor antes de la llegada del aceite de girasol. 
  • A partir de aquí pondrás la harina y la levadura tamizada. Hacerlo de esta forma nos evitará grumos y conseguirás una base perfecta de un bizcocho tradicional.
  • Le darás sabor y color con la zanahoria. Pelar la zanahoria y rallarla. La incorporas a la masa para que se convierta en una de las protagonistas de la receta.
  • Sigue con las nueces: peladas y en trocitos las irás poniendo en la masa. Cuando estén todas bien mezcladas pasar la masa al molde.
  • Hornear este pastel a 180º durante 45 minutos. Cuando esté listo deja que se enfríe, decorar con un poco de azúcar glass y canela. De esta forma tan sencilla habrás conseguido crear un pastel exquisito ideal para acompañar un café o un chocolate caliente.