Tarta de chocolate exprés: en 15 minutos y sin horno

Paso a paso, una deliciosa receta de tarta de chocolate súper rápida, y sin necesidad de encender el horno.

Cuando queremos preparar un postre o algo para acompañar la merienda, una de las mejores opciones es la tarta de chocolate. Con esta receta exprés, en poco tiempo resolvemos el tema con un resultado magnífico, que nos hará quedar muy bien.

La tarta de chocolate es un clásico, que a todos gusta. Y con esta receta se puede preparar en muy poco tiempo, lo que es una enorme ventaja. Pero además, es especial para estos días de verano, donde no queremos prender el horno y aumentar aún más la temperatura del ambiente.

Ingredientes

  • 250 gr de chocolate negro para postres
  • 200 gr de galletitas (de chocolate o de vainilla, a elección)
  • 100 gr de manteca
  • 1 litro de leche entera
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 sobre de gelatina sin sabor

Preparación

  • 1.Colocar las galletitas en una bolsa de plástico y machacarlas con una maza hasta que se pulvericen.
  • 2.Añadir la manteca a punto pomada y mezclar hasta que se forme una masa para la base de la tarta.
  • 3.Colocar la maza en un molde para tarta, prensar con la yema de los dedos y extender hasta cubrir de manera pareja y sobre los bordes.
  • 4.Calentar en un recipiente la lecha y agregar el chocolate cortado en trocitos, el azúcar y la gelatina previamente hidratada.
  • 5.Cocinar durante 10 minutos. Probar y rectificar el azúcar: hay quienes prefieren el relleno más dulce.
  • 6.Volar la mezcla sobre el molde y llevar a la heladera.
  • 7.La tarta de chocolate estará lista para comer en cuando se enfríe lo suficiente. Queda más armada y sabrosa con 3 a 4 horas de frío.
  • 8.Servir decorando con virutas de chocolate, pedacitos de galletitas o con toques de dulce de leche o de crema batida.