Los aumentos llegan a precios cuidados: suben los cortes de carne populares
Comercio Interior publicó los nuevos valores de siete cortes populares de carne del programa Cortes Cuidados, que incluyen la tira de asado, el vacío, el matambre, la falda, la tapa de asado, la nalga y la paleta.
Finalmente, el Gobierno cedió a la presión de los frigoríficos y la Secretaría de Comercio Interior publicó los nuevos precios trimestrales en el marco del programa nacional Cortes Cuidados. Autorizó subas que llegan al 6,4% respecto de los valores previos.
Comercio Interior publicó los nuevos valores de siete cortes populares de carne en el marco del programa Cortes Cuidados, que incluyen la tira de asado, el vacío, el matambre, la falda, la tapa de asado, la nalga y la paleta.
Si bien los acuerdos de precios son trimestrales, cada mes el Gobierno cierra un aumento acordado para cada canasta de productos.
Cortes de carnes:
-La tira de asado pasó de $699 a $719 por kilo (+2,9%).
-El vacío, de $865 a $917 por kilo (+6%).
-El matambre, de $849 a $899 por kilo (+5,8%).
-La falda, de $449 a $478 por kilo (+6,4%).
-La tapa de asado, de $699 a $719 por kilo (+2,9%).
-La nalga, de $915 a $969 por kilo (+5,9%).
-La paleta de $740 a $779 por kilo (+5,3%).
Además, hay un diferencial en la región Patagónica del 6%, donde los cortes disponibles no tienen hueso.
Por su parte, el único aumento de la canasta de frutas y verduras fue del kilo de papa, que pasó de $49 el kilo a $59 (+20,4%).
El resto de los productos quedaron en el mismo valor de mayo: la cebolla en $99, el tomate redondo en $210, la manzana en $190 y la lechuga en $160.