El consumo de carne cayó un 50% en Santa Fe

En los últimos días hubo una suba de un 10% de precios en los cortes de cerdo y la semana próxima habrá otra de un 25%.

Los continuos aumentos en los cortes de carne modificaron las costumbres de los santafesinos, que controlan en el consumo  eligiendo otro tipo de proteínas y comidas. 

Esta semana, la carne tuvo un incremento del 10%, y se estima que llega otra suba del 25 la semana que viene. En tanto, el aumento de pollo fue más leve con  el 1%.

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El precio del asado registró un aumento de 62,2% anual, el de la carne picada, 63,3%, el de la paleta, 65,2%, el del cuadril, 66,7%, y el de la nalga, 67,2%”, mientras que, en el caso del pollo, se registró un incremento interanual del 86%.

Ante estas alzas, se nota la baja en la compra de carne en las carnicerías de la ciudad. Así lo explicó a l móvil de LT 10 Sergio, quien señaló que si bien ahora el precio se estancó "por la baja demanda" el consumo cayó un 50%.

"Algunos clientes me dicen que compran carne solo para los chicos, les compran un par de bifes porque están en crecimiento. El resto decide comprar una vez por semana para los domingos, como una manera de darse un gusto", comentó el carnicero.

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