Crisis que duele: un comedor comunitario elabora chorizos de polenta

El “chorilenta” es un embutido parecido al chorizo pero con relleno de polenta y algunos trozos de carne. Lo dan a los vecinos ante la imposibilidad de dar raciones cárnicas, y a modo de crítica por las políticas económicas del Gobierno.

Un comedor de Granadero Baigorria realizó una particular crítica a las políticas del Gobierno Nacional en materia de asistencia social. Ante la imposibilidad de poder comprar carne para las raciones de alimentos que todos los días reparte entre los sectores más vulnerables, crearon el “chorilenta”.

Se trata de un embutido de características similares al chorizo pero con relleno de polenta y trozos de carne. El producto se distribuyó en los comedores “Un Sol” y “Madres Unidas” de esa localidad del Gran Rosario. 

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Según consigna Rosario 3, el impulsor de la iniciativa es Walter Vallejos, referente social de la zona. 

"Este gobierno llegó con la promesa de llenar la heladera y lo único que podemos comprar es polenta. Son iguales que el gobierno anterior", justificó el hombre en diálogo con medios locales. 

 

Así son los "chorilenta". Foto: Baigorria Informa.