El banco de alimentos asiste a un millón de argentinos por año
Las red de bancos está distribuida en todo el país, y buscan recuperar las más de 16 millones de toneladas de alimentos que se desperdician por año, en Argentina.
Mientras el país está atravesando un momento profundamente delicado desde lo socioeconómico, la crisis siempre golpea a los más vulnerados. Para acompañar a quienes más lo necesitan, la red de bancos de alimentos trabajan desde hace años en el rescate de alimentos, para hacerlos llegar a los comedores o asociaciones civiles.
Natasha Hinsch integra la red de bancos de alimentos de Argentina, y cuenta que "nosotros hacemos alianzas con las industrias alimenticias, con los supermercados, con distribuidores y productores del agro, a traves de las que ellos nos donan el alimento excedente que no va a ser comercializado".
La voluntaria contó por LT10 que la red de bancos entre todas las localidades de cubren asisten con alimentos a un millón de personas. "Nuestro principal foco es el rescate de alimentos. Tenemos un estudio que demuestra que en Argentina se pierden 16 millones de toneladas de alimento por año, y nuestro foco es llegar a ese alimento".
Además, Natasha contó que los productos que más se descartan por color, por forma y por un tema cultural son las frutas y las verduras. "Ahí es donde sabemos que hay mucho potencial, porque sabemos que la industria tambien está ajustando sus estándares".
Audio: Escuchá a Natasha Hinsch, del Banco de Alimentos
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