Compromiso de la Nación para convertir en internacional al aeropuerto de Sauce Viejo
David Giavedoni sostuvo por LT10 ni bien termine la Copa América, ORSNA comenzará trabajos de ensanchamiento en la pista y balizamiento. Durante el torneo, el aeropuerto podrá operar como internacional "a requerimiento", según la autoridad nacional.
En diálogo con LT10, David Giavedoni, director provincial del Aeropuerto de Santa Fe, expresó que “el martes de la semana pasada, nos autorizaron a internacionalizar el aeropuerto durante 45 días, en el marco de la Copa América. Por lo tanto, el aeropuerto de Sauce Viejo será internacional entre el 15 de junio hasta el 30 de julio. Como todavía no tenemos información de que tipo de aeronaves van a venir a Santa Fe, se me autorizó a que convoquemos a las reparticiones que deben actuar si tenemos un vuelo internacional (migraciones y aduana)”.
Consultado sobre si Sauce Viejo tendrá que hacer obras en la pista, David Giavedoni agregó que “no tendremos que modificar la pista. Van a poder aterrizar los aviones que utiliza habitualmente Aerolíneas Argentina. Ni bien termine la Copa América van a comenzar los trabajos de ensanchamiento de pista y el balizamiento nuevo. Esto nos permitiría internacionalizar el aeropuerto en forma definitiva. Si todo sale bien, el año que viene tendríamos un aeropuerto internacional”.
Finalmente, el director provincial del Aeropuerto de Santa Fe remarcó que “desde hace mucho tiempo tenemos un estudio de mercado que hace viable que el aeropuerto de Sauce Viejo sea internacional. La zona de influencia es muy grande. Además, es una zona en la cual muchas empresas tienen aviones propios”.