Unión-Sarmiento: el golazo de Nardoni, con el relato de Fabián Mazzi

Con gol de Nardoni y la expulsión de Mele, el Tatengue venció 1-0 al Verde por la fecha 18 del Torneo LPF 2022.

Tras cinco partidos consecutivos sin conocer la victoria, Unión cortó la sequía: se impuso por 1-0 a Sarmiento de Junín, en el marco de la fecha 18 Liga Profesional 2022 en el Estadio 15 de Abril y con el arbitraje de  Andrés Gariano. Con este resultado, el Tatengue quedó décimo con 26 puntos y tiene el encuentro ante Talleres por jugar.

Se vio un primer tiempo intenso con llegadas para ambos lados y si bien no hubo tantos los dos hicieron méritos para romper el cero. Unión avisó con su mejor jugador que fue Federico Vera que desniveló por la banda derecha, primero para asistir a Jonathan Álvez quien recibió en el área, pero no llegó a definir.

El Tatengue tuvo otros intentos como el de Mauro Luna Diale que remató desde afuera y entre el palo y el arquero Sebastián Meza le ahogaron el grito. Más tarde con Brayan Castrillón, quien no tuvo puntería. El colombiano tuvo otra antes del irse al descanso.

Los tiros desde media distancia fueron la llave para el local y fue el turno de Juan Nardoni, pero Meza contuvo sin problemas.

Unión luchó, sufrió y le ganó a Sarmiento

En tanto que Sarmiento respondió con un cabezazo de Luciano Gondou que desvió Santiago Mele y en el rebote no pudo Emiliano Méndez. Pero la más clara en esta etapa fue la de Guido Mainero, que solo frente a Mele la tiró por arriba del travesaño.

El trámite continuó en el complemento con llegadas para ambos, pero los santafesino se pusieron en ventaja a los 27 minutos con el tanto de Nardoni.