En marcha la Copa de Oro del TC.

Este fin de semana se pone en marcha en el Autódromo “Rosendo Hernández” el inicio de la Copa de Oro para el TC, son 12 los pilotos que quedaron clasificados en la competencia de Paraná, con Agustin Canapino como líder de la misma con el Chevrolet del JP Carrera.

Agustín Canapino, ganó la etapa regular, y junto a los 15 puntos por el logro tiene 8 puntos mas por cada victoria obtenida,  que fueron 3 en la etapa regular, lo que le permite al piloto de Chevrolet comenzar con 39 puntos,

Su compañero de equipo en el JP Carrera, Santiago Mangoni fue uno de los pilotos mas regulares y cuenta con el triunfo que lo habilita para luchar por el titulo.

El de Rivera Germán Todino con el Torino del Maquin Parts es debutante en la Copa de Oro, tiene la victoria y junto a Manuel Urcera, compañero en la estructura santafesina se muestran como grandes rivales en la lucha por la corona ambos con 8 puntos,

Otro de los pilotos que tiene la victoria y es gran candidato es Juan Cruz Benvenuti con el Torino de la comision de Consecionarios Renault gano en Posadas y se aseguro con buena regularidad estar dentro de los 12.

Por quinta vez en la Copa de Oro estara el tandilense Leonel Pernía, además de ser el último ganador de la categoría en la competencia de Paraná con el Torino de las Toscas Racing.

Hay otros 6 pilotos que arrancan sin puntos en su haber y con la obligación de ganar alguna de las 5 carreras que restan para quedar habilitados a pelear por la Copa, Mauricio Lambiris, que estrenará un Ford, Mariano Werner (Ford), Jonatan Castellano (Dodge), Esteban Gini (Torino), Julián Santero (Ford) y Matías Rossi (Toyota).

Esta fecha será la primera de las 4 que tendrán los pilotos por fuera de lo clasificados para poder luchar por los tres del útimo minuto, y quedan aun muchos puntos, en el mini torneo se repartirán un total de 258,5 puntos, en San Luis, Comodoro, San Nicols y Toay  habrá 47 unidades en juego, como regularmente se suma, pero en el la fecha Coronación se repartira un 50% más de puntos, 70,5 unidades en juego para saber quien es el campeón.

Audio: Juan Cruz Benvenuti con el Torino de ACRA