Werner, imbatible en San Luis

Tremendo fin de semana para el bi campeón con Ford, el paranaense ganó todo lo que estaba en juego, la pole, la serie y la final, detrás Manu Urcera con Torino que fue el mejor Maquin Parts, ambos le descontaron al Titan que tuvo un domingo difícil, llego 21 y mantiene la punta del mini torneo.

Mariano Werner es de los que saben que hacer cuando hay que trabajar, y cuando hay que hacer el doble de esfuerzo, ayer en San Luis volvio a ganar, puso en lo mas alto del fin de semana al Ford, agradecido por el triunfo a sus mecánicos que le metieron todo en su taller, al motorista Rody Agut, al laburo de Marcos Laborda y despues de la prueba en La Plata en la semana previa llego confiado a la fecha apertura de la Copa de Oro.

El abanderado de Ford alcanzó su victoria número 20, pero además en esta logro el requisito para pelear por el TRI, el sabado logro a pole, también la primera del año, el domingo en la serie mostro el gran potencial del Ford y las intensiones del piloto, no tuvo rivales y marco una diferencia de mas de 8 segundos al Torino de Facundo Ardusso.

A poco de la final el día domingo, el clima aparecia amenazante y la llovisna se hizo presente, pero esto no llegó a mayores y Werner domino de principio a fin, Urcera lo siguio de cerca e intento en dos momentos claves, la largada y el reinicio a 1 sola vuelta del final, entro el AS por el dspiste del Chevrolet de Diego Ciantini, en las dos oportunidades Werner aprovecho el gran potencial del Ford y lo dejo sin chances y debio conformarse con la posicion de escolta que le permitieron sumar muchos puntos en la final y los de la serie que habia ganado mas temprano en la mañana.

En el podio Santiago Mangoni, conduciendo el Chevrolet del JP Carrera, que plasmo una vez mas su regularidad y sus deseos posicionarse como candidato para ganar el título de la especialidad.

Otros pilotos que tambien se destacaron fueron Jonatan Castellano y su Dodge, quienes finalizaron en el cuarto lugar a fuerza d aprovechar algunos errores y sobrepasos, sumo puntos pero aun sin la victoria tiene que potenciar aun mas para ganar una carrera final, fue 5to Esteban Gini, que mostró que su ritmo fue cayendo en las últimas vueltas, Juan Martín Trucco quedó 6°con una buena performance durante todo el fin de semana don Dorge y entre los diez mejores Juan Pablo Gianini 7°, Leonel Pernía 8°, Christian Ledesma 9° y Emanuel Moriatis 10°.

Agustín Canapino, quien había largado 24º solo avanzó al puesto 21 con su Chevrolet, logró retener la punta de la Copa de Oro, pero el del JP Carrera y ganador de la etapa regular perdió la ventaja de 31 puntos, en la serie se retraso por el polemico toque con Mazzacane, y durante la competencia final entro a boxes dos veces, con el parabrisas sucio de aceite y luego por la llovizna, no tenia buena visibilidad.

Con el triunfo Werner se metio tercero en el mini torneo a 7,5 de Canapino que lidera tiene 54.5  por delante de Urcera el nuevo segundo a 4.5, Mangoni también descontó muchos puntos está 4º a 8 unidades, Pernía (Torino) quedó 5º en la tabla a 16.5 ,  Gini a 19.5 y Castellano a 20, Julián Santero, a 36,5; Juan Cruz Benvenuti, a 40; Germán Todino, a 43,5; Mauricio Lambiris, a 47,5 y Matías Rossi, a 51,5.

La continuidad es en Comodoro Rivadavia, ente el 08/09 de octubre de 2022.