Rosso y Llaver los líderes del viernes del TCR South America

Comenzó la actividad de la última fecha del TCR South America en la que se definirá el campeón 2022 de pilotos. El circuito de San Juan Villicum fue el escenario del shakedown y del entrenamiento 1 en las que dominaron el argentino Bernardo Llaver con el CUPRA del W2 Pro GP y su compatriota Juan Ángel Rosso con el Honda Civic de la Squadra Martino, respectivamente.

Con 91 puntos en juego en total, el argentino Fabricio Pezzini con el Lynk & Co #7 está en la cima del campeonato con 441 unidades. Por detrás, y aún con chances de ser campeones, se ubican Rosso con el Civic #26 a 43 puntos y el brasileño Raphael Reis con el CUPRA #77 a 87 unidades.

Las dos tandas clasificatorias dan un total de 16 puntos, por lo que Reis deberá hacer una buena qualy y esperar que Pezzini no sume para quedar a menos de 75 unidades que son los puntos que se reparten el domingo en las carreras. La Carrera 1, denominada Main Race, le da 40 puntos al ganador y la Carrera 2, Long Race, le da 35 puntos al que se lleva el triunfo. Rosso tendrá que descontar algunas unidades para llegar con chances matemáticas a la última carrera del año.

Dentro de la actividad del día se destacaron el mendocino Llaver que se sumó a último momento al W2 Pro Gp y el cordobés Rosso que se mantiene con expectaticas en la lucha por la corona. El de CUPRA lideró el shakedown con 1;49:369, superando al argentino Jorge Barrio de Toyota por 1.399 y al uruguayo Juan Manuel Casella de Peugeot por 1.935.

El entrenamiento 1 tuvo una lucha constante entre Rosso y Pezzini, donde el de Honda se quedó con el “1” después de marcar 1;49.067. El del Link & Co. quedó en segunda colocación a solo 0.064 y el tercero fue Llaver a 0.108.

Mañana continuará la actividad con el entrenamiento 2 y las clasificaciones. Para el domingo se esperan las dos carreras que comenzarán a las 9:00h y a las 12:00h.