Lacteos, huevos y verduras, los que más subieron
En las primeras tres semanas el ritmo inflacionario continua en alza. Los alimentos siguen siendo la preocupación según relevamientos privados que analizan los precios de alimentos.
En la tercera semana de octubre la suba de precios de los alimentos promedió 1,89%, acelerándose 0,26 puntos porcentuales respecto la semana anterior, según un relevamiento privado.
De acuerdo a la consultora LCG, el índice de alimentos y bebidas presentó una inflación mensual de 8% promedio en las últimas cuatro semanas y 7,6% punta a punta en el mismo periodo.
El informe indicó que “lácteos y verduras” lideran la inflación mensual aportando un punto porcentual de inflación semanal.
Los que más subieron
De acuerdo al Índice LCG, comidas listas para llevar tuvo una suba de 5,1%, seguido por verduras que creció 3,6% y por azúcar, miel, dulces y cacao que registró un alza de 2,8%.
Detrás aparece condimentos y otros productos alimenticios con un aumento de 2,7%; productos lácteos y huevos (+2,3%); aceites (+1,6%); bebidas e infusiones (+1,5%); frutas (+1,4%); carnes (+1,1%) y productos de panificación (+0,6%).
En tanto, destacó que el porcentaje de productos con aumentos semanales fue del 24%.
Asimismo, indicó que el ranking de productos que más aumentan en octubre son: productos lácteos y huevos (+12%); verduras (+9,9%) y productos de panificación (+7,9%).