Bizcochuelo casero: receta simple y con pocos ingredientes

Un clásico argentino que se puede hacer de muchas formas. Seguí el paso a paso para tener tu merienda lista en menos de una hora.

Ya sea de vainilla, chocolate, naranja o marmolado, el bizcochuelo es un clásico argentino. En el desayuno o la merienda, y acompañado de mate o café, es un postre que le gusta a grandes y chicos. Conoce cómo es la receta y hacelo en menos de 1 hora.

Ingredientes

  • 3 huevos.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1 taza de aceite (neutro).
  • 2 tazas de harina 0000.
  • 1 cucharadita de polvo para hornear.
  • Esencia de vainilla.

Preparación

  • Batir los huevos y el azúcar.
  • Agregar el aceite y la esencia de vainilla y seguir batiendo.
  • Una vez que esté todo unido, tamizar la primera taza de harina junto con la cucharadita de polvo para hornear, y agregarlo a la mezcla.
  • Agregar la segunda taza de harina y mezclar.
  • Enmantecar y enharinar un molde y volcarla la mezcla dentro.
  • Llevar al horno 180º entre 40 y 50 minutos aproximadamente.