¿Se viene un aumento en el precio de la carne?
Desde la Cámara de Frigoríficos explican que el incremento depende de la oferta y la demanda, y que actualmente hay mucha oferta.
En este contexto en el que todo aumenta, desde LT10 consultaron si se viene un incremento en el precio de la carne.
Antonio D´Angelo, vicepresidente de la Cámara de Frigoríficos explicó que "no hay forma de predecir que es lo que va a ocurrir, porque la carne es oferta y demanda, así se manejan los pecios".
Sin embargo, sostiene que "estructuralmente debería aumentar el precio porque hace cuatro o cinco meses que se mantiene en el mismo valor".
Además, contó que "generar un kilo de carne hoy a los valores que está el maíz, es un 20% más caro que al precio que se vende un animal en pie, hoy en día el productor está perdiendo".
"Esto no significa que aumente para la fiestas, eso va a pasar cuando la demanda supere a la oferta, hoy hay mucha oferta, por la sequía, si no hubiese, no sacarían los animales y los dejarían seguir comiendo" sostuvo.
También expresó que "el precio hoy, un productor compra la hacienda de reposicion un 20% más caro de lo que le cuesta después venderlo" pero "prefieren venderlo a que siga perdiendo engorde. Esto va a repercutir a fines del 2023 y principio del 2024".
Audio: Antonio D´Angelo, vicepresidente de la Cámara de Frigoríficos
Su navegador no soporta audio HTML