Colón perdió con Sarmiento y aún no sumó puntos en lo que va del torneo

El equipo que dirige Saralegui volvió a perder, este caso ante Sarmiento por 2 a 0

Colón perdió con Sarmiento por 2 a 0 por la tercera fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).  Los goles para el visitante los hicieron Javier Toledo (2' 1T, de penal) y Luciano Gondou (39' 2T, de tiro libre).

Colón comenzó el partido dormido, en tan solo 1 minuto de juego Kily Vega cometió un penal infantil, que apenas algunos jugadores de Colón se animaron a discutir, pero solo por costumbre. Vega controló mal, eso lo condicionó y terminó haciendo penal. Luego Toledo lo cambió por gol, pese a que Chicco adivinó el lugar, la pelota fue esquinada y Colón salió del vestuario un gol abajo.

A los pocos minutos, Carlos Arrúa, de cabeza, marcó la primera llegada de Colón. Luego Sarmiento respondió con un remate de Luciano Gondou, pero la pelota se la quedó Ignacio Chicco.

Luego pasaron los minutos y Colón no lograba salir de su confusión. Las jugadas que parecían simple, los jugadores de Saralegui las complicaban. Apenas algunas corridas de Benítez fueron lo más destacado, ni si quiera los futbolistas sabaleros pudieron igualar las diferencias con esfuerzos físicos.

Ya en el complemento, la tónica del encuentro fue diferente porque, con el resultado en contra, el rojinegro se adelantó en el terreno de juego, fue en busca del tanto de la igualdad y, si bien generó situaciones de riesgo, no logró vencer al arquero misionero.

A falta de 5 minutos para el final llegaría el aumento de la ventaja de Sarmiento, gracias a un tiro libre (falta que se cometió de forma infantil) de Gondou que el goleador del torneo aseguró a un palo. Colón estuvo cerca de descontar en el minuto 95, pero el remate de Facundo Garcés se estrelló en uno de los palos.

En la próxima fecha, Colón debe visitar a Unión en el clásico en búsqueda de sumar su primer punto en el torneo.

Formaciones

Colón: Ignacio Chico; Eric Meza, Facundo Garcés, Paolo Goltz y Andrew Teuten; Santiago Pierotti, Cristian Vega, Leonel Picco y Carlos Arrúa; Jorge Benítez y José Pablo Neris. DT: Marcelo Saralegui.

Sarmiento: Sebastián Meza; Gonzalo Bettini, Santiago Morales, Franco Sbuttoni y Yair Arismendi; Sergio Quiroga, Fernando Martínez, Emiliano Méndez y Manuel Mónaco; Lisandro López y Luciano Gondou. DT: Israel Damonte.

Árbitro: Pablo Echavarría.

Cancha: Colón de Santa Fe.

Hora de inicio: 21.30.

TV: TNT Sports.