Preocupación por aumentos desordenados en insumos de panadería
Desde el sector cuentan que los aumentos individuales de cada uno de los insumos van impactando de a poco en el precio final del pan y las facturas.
En medio de los aumentos generalizados y comunicados por los rubros, en las última semanas se empezaron a ver aumentos particulares según producto y según panadería.
Marcos Carignano integrante del Centro Industrial Panaderos de Santa Fe, explicó que a diferencia de momentos anteriores donde los productos de panaderías aumentaban en una sola oportunidad todos juntos ahora se van a incrementando semana a semana o cada quince días pero no en su totalidad sino que se aplican aumentos según el costo de insumos, el azúcar que impcacta en todos los productos aumentó de manera importante".
"No es lo mismo una panadería que es propietaria del lugar donde produce y del lugar donde comercializa que alguien que tiene que alquilar. Los aumentos acompañan la inflación en las panaderías: juna semana aumenta el azucar, la otra sube la harina y la otra la margarina", agregó el referente.
Carignano contó que la materia prima que más aumentó fue el azúcar, "y el problema es que aumenta el azúcar y atrás aumenta el dulce de leche, el azucar negra, etc" detalló.
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